Kolom Komentar Blog Error? Begini Solusinya

Kemarin, saya dikagetkan dengan errornya kolom komentar pada blog saya sendiri. Blog tersebut yang berplatform blogpot dan menggunakan template by beauty template. Saya pikir itu hanya terjadi pada blog saya, ternyata kasus serupa juga dialami para blogger yang belum pindah ke wordpress. Sampai sekarang saya pun belum mengetahui penyebab error. Algoritma Google baru (?). Entahlah.

Contoh kotak komentar error isinya malah tampilan blog versi mini

Lantas, saya bertanya pada owner strukturkode.blogspot.com yakni mas Didin dan pemilik sugeng.id Mas Sugeng perihal hal ini melalui email. Mas Didin sendiri tidak memberikan solusi tapi beliau mengakui bahwa sempat terjadi error. Sedang, Mas Sugeng memberikan solusi sebagai berikut:

Cari kode ini di dalam template :

BLOG_CMT_createIframe(&#39;<data:post.appRpcRelayPath/>&#39;, &#39;<data:post.communityId/>&#39;);


Hapus dan ganti dengan kode ini :

BLOG_CMT_createIframe(&#39;<data:post.appRpcRelayPath/>&#39;);


Baca juga: Menjadi Milyader dengan Menulis, bisa?


Semoga artikel tentang cara mengatasi kolom komentar blog error bisa bermanfaat dan work. Sekedar info saja, untuk template blog ini sudah sempat error, namun sepertinya sekarang sudah kembali normal dengan sendirinya.

Baca juga: Jasa Review Murah Berkualitas

19 Responses to "Kolom Komentar Blog Error? Begini Solusinya"

  1. Memang kmren bnyak sekali blogger yh mengalaminya..
    Saya pikir akun saya memang tidak bisa komen, trnyata msaslah d kolom komentrnya
    Punya saya si tidak mengalami error..semiga saja tidak terjadi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah iya, saya aja sampai ganti template di blog satunya, kalau blog ini sudah normal sih tapi ttp aku terapin apa yang disarankan mas sugeng,

      Hapus
  2. wah akhirnya nemu juga caranya. makasih mas

    BalasHapus
  3. wahhh,, thanks infonya mas,,,sudah diterapkan dan berhasil

    BalasHapus
  4. Kemarin saya blogwalking ke beberapa blog berbasis blogspot, saya lihat kok nggak ada kolom komentar, cuma ada fitur balas itu pun buttonnya nggak berfungsi,. Tapi alhamdulilah ada solusi dari sini. Mantap

    BalasHapus
    Balasan
    1. sipp, beberapa template yang sudah pakai script diatas tidak kena error,

      Hapus
  5. Wohoo sukses Mas.. trims tipsnya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe, makasih kang, izin screenshot blognya buat contoh wkwk

      Hapus
  6. Iya kemarin sempet bermaasalah ya. Allhamdulillah untungnya hari ini udah bener ya. Klo ga pusing juga hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah, normal sendirinya ya bund?

      Hapus
  7. bisa jadi catatan nih kalau sewaktu waktu blog saya error. salam ayahbloggerdotcom

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya karena banyak Blogger yang gak sadar, tapi untung sudah normal ya hehe

      Hapus
  8. Kemaren sempet ngalami hal seperti ini saya pakek sora template ...

    Apa bisa mas kodenya diterapkan di semua templet

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa banget mas, cari kedua kode tersebut di template, kalau udah ada yang kode terakhir berarti udah benar, kalau masih ada kode yang pertama berarti harus diganti

      Hapus
  9. Kolom komentar blog saya, adipraa dot com, beberapa waktu lalu juga eror, ga kluar. kmrn smntara saya sembunyikan kolom komentarnya dan pake kolom komentar facebook saja. Alhamdulillah skg sdh normal kembali.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, kolom komentar memang jangan sampai error, karena pembaca pasti ingin meninggalkan jejak

      Hapus
  10. terimakasih atas informasinya dan jangan lupa kunjungi kami di http://rahma-store.com/ms-glow-ultimate/

    BalasHapus

Jadilah pembaca cerdas dengan memberikan komentar relevan dengan artikel.
Klik centang "Notify me" untuk mendapatkan notifikasi balasan.
Terima kasih !

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel